• banner1
  • gambar

Selamat Datang di Website SMK NEGERI 1 RENGAT BARAT. Untuk Pendaftaran PPDB Online 2020/2021, silahkan klik menu PPDB 2020 Pojok Kanan Atas, Terima Kasih Kunjungannya

SMK NEGERI 1 RENGAT BARAT

Jl.Lintas Timur - Talang Jerinjing Rengat Barat 29531

info@smkn1rengatbarat.sch.id

Bagi Calon Peserta didik Baru 2020/2021, Kompetensi Mana yang anda minati
BKP(BISNIS KONTRUKSI PROPERTI)
TKJ (TEKNIK KOMPUTER JARINGAN)
TBSM (TEKNIK SEPEDA MOTOR)
TKRO (MOBIL)
AK (AKUTANSI)
TITL(TEKNIK INSTALASI LISTRIK)
Aplikasi Sosial media yang paling digemari apa saja
WHATSHAP
INSTRAGRAM
Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.238.99.243

• Saripah Irna Sari (Alumni)
    2019-11-27 15:17:27

Hi!!!!!! wak geng
  • Rindiani santika (Alumni)
    2019-11-27 15:17:15

bikin status apa kita guys
  • khan symn (Alumni)
    2019-11-27 15:10:25

cumungut kakakk:v :v
  • umar lizan (Alumni)
    2019-11-27 15:10:12

hai dunia yang fana
  • Rindiani santika (Alumni)
    2019-11-27 15:02:46

haii guys;) lagi apa tu? udah pada makan belom? kalo belom makan yok,tapi kamu yang bayar yaaaaa
  • tia nurlathifah (Alumni)
    2019-11-27 14:59:31

hai cemua lagi ngapa tc?
  • Silfi Junita (Alumni)
    2019-11-27 14:57:33

hallo hallo......
  • fitra darmandika (Alumni)
    2019-11-27 14:55:23

mau hujan man @armanda
  • fitra darmandika (Alumni)
    2019-11-27 14:55:22

mau hujan man @armanda
  • M SUHAJI (Alumni)
    2019-11-27 14:52:49

lagi belajar

Tujuan & Manfaat Website bagi Sekolah

Tuntutan masyarakat terhadap mutu pelayanan pendidikan dari waktu ke waktu makin tinggi. Seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin pesat, maka lembaga Pendidikan dalam berbagai tingkat dan jenjang pendidikan tidak lagi dapat berpangku tangan untuk melestarikan kemampuan budaya dan performen suatu sekolah, namun harus gigih melakukan inovasi perubahan dalam berbagai aspek agar tidak ditinggalkan oleh masyarakat yang hidup dalam pada era globalisasi.

Menyadari hal tersebut, sekolah sebagai agen perubahan di masyarakat harus senantiasa melakukan perubahan sesuai dengan derap dinamika perkembangan masyarakat dalam perkembangan IPTEK.Teknologi Informasi berbasis komputer adalah salah satu media yang cukup efektif dalam mengelola sistem informasi akademik sekolah. Penggunaan internet dewasa ini juga mulai meningkat di kalangan pendidikan, penggunaan ini tidak hanya sekedar mencari informasi di Internet saja, tetapi juga sudah menerapkan teknologi internet ini sebagai media publikasi sekolah dalam meningkatkan mutu dan kualitas sekolah.

Salah satu upaya yang bisa dijadikan sebagai program unggulan best Practice sebuah Institusi Pendidikan Sekolah adalah pembuatan website Sekolah dengan domain sch.id yang dipandang sebagai jembatan emas untuk meraih masa depan yang gemilang, terlebih di dalam website ini terdapat sistem yang memungkinkan pengawasan nilai siswa sebagai bahan evaluasi yang dapat dipantau oleh orang tua/wali diberbagai tempat yang pengolahannya dapat dilakukan secara online. Selain itu juga berbagai informasi sekolah yang menjadi daya tarik masyarakat dalam memandang citra sekolah.

Pembuatan website sekolah menjadi salah satu pilihan ketika masyarakat juga mulai terbiasa dengan memanfaatkan teknologi berbasis internet. Untuk itu, sudah selayaknya lembaga pendidikan memiliki website sebagai sarana komunikasi antara guru, siswa dan wali murid. Di samping itu, Website sekolah juga bisa menjadi pusat informasi bagi pengunjung dan mereka yang ingin melanjutkan jenjang pendidikannya lebih tinggi.

TUJUAN DAN MANFAAT WEBSITE BAGI LEMBAGA PENDIDIKAN

Pembuatan website ini antara lain bertujuan sebagai:

• Informasi sekolah dapat diperoleh dengan mudah dimana saja dan kapan saja.
  • Meningkatkan tali silaturrahmi antara alumni dengan alumni, alumni dengan staff pengajar, antara staff dengan orang tua/wali.
  • Memudahkan sekolah dalam menggali dana dari berbagai sumber, terutama dari para alumni yang telah sukses dan tersebar di berbagai belahan nusantara bahkan Dunia.
  • Meningkatkan kredibilitas sekolah di mata masyarakat dalam kesungguhannya meningkatkan kualitas pendidikan.

Website sekolah sebaiknya dilengkapi dengan aplikasi penerimaan siswa baru online ( psb / ppdb online ) , aplikasi pengumuman ujian nasional online, aplikasi raport online, pembelajaran online ( elearning ) dan aplikasi manajemen perpustakaan online .